Am Abend zuvor musste alles vorbereitet werden. Die Felder zum Springen wurden abgeklebt, die Stühle und Tische für die Kampfrichter hingestellt, die Zettel zum Bewerten ausgedruckt und das Twentyseven wurde vorbereitet. Dann war es endlich soweit, der 11.11. war da und die niedersächsische Bezirksmeisterschaft fand statt. Am Morgen fanden sich insgesamt 77 Springer und Springerinnen in der Halle ein. Mit dabei waren die Vereine aus Gretesch, Lüneburg, Wiefelstede, Rinteln, Roringen und Leer. Zuerst mussten die Haare von fast 26 Springerinnen geflochten werden. Dann ging es so langsam los. Während der Kampfrichterbesprechung wärmten sich die Mädels auf, denn pünktlich um 10 Uhr ging es los mit den Speeddisziplinen. Alle Mädels hatten einen tollen Start in den Wettkampf. Ergebnisse wurden erzielt, die im Training zuvor noch nie erzielt wurden. Luise und Laura K. erzielten starke 63 Sprünge in 30 Sekunden. Nicht zu vergessen, dass immer nur der rechte Fuß gezählt wird und es eigentlich 126 Sprünge sind. Danach ging es weiter mit den Double Under in 30 Sekunden. Herausragende Leistungen zeigten Tamara mit 68 und Luise mit 70 Sprüngen. Zuletzt fehlt noch die letzte Speed-Disziplin, 120 Sekunden Speed. Absolute Bestleistung zeigte hier Mayla mit 211 Sprüngen und Lera, von unseren jüngsten Springerinnen, mit 205 Sprüngen. Nach einer kurzen Pause ging es weiter mit den Freestyles. Hier konnten unsere Mädels zeigen, welche spektakulären Sprünge sie drauf haben. Luise zeigte einen fehlerfreien Freestyle. Der einzige aus der AK 5 und AK 6 an diesem Tag. Nach den Freestyles wurden die Ergebnisse ausgewertet und danach ging es weiter mit der Siegerehrung. Begonnen wurde mit den jüngsten Springerinnen aus der AK 6 (8 Jahre und jünger). Hier konnte sich Mia Platz 3, Greta Platz 2 und Lera Platz 1 sichern. Alle drei konnten sich für die Landesmeisterschaft qualifizieren. Weiter ging es mit der größten Altersklasse, die AK 5 (9-11 Jahre). Hier waren 31 Springerinnen am Start. Von uns waren 14 Springerinnen in dieser Altersklasse. Hier konnten zehn unserer Mädels die 800 Punkte knacken und haben sich damit zur Landesmeisterschaft qualifiziert. Ein kleiner Sprung bis zur nächsten Altersklasse. Hanna ist in der AK 2 (16-18 Jahre) gesprungen. Sie holte sich das Bronze-Treppchen und qualifiziert sich ebenfalls für die Landesmeisterschaft. Zu guter Letzt kommt die AK 1 (19+ Jahre). Hier waren Maya, Leonie und Annalena dabei. Alle drei konnten sich für die Landesmeisterschaft qualifizieren. Maya belegte Platz 4, Annalena Platz 3 und Leonie Platz 2. Unglaublich aber wahr, insgesamt gibt es 17 Qualifikationen für die Landesmeisterschaft am 27.01. in Osnabrück. Wir sind ehrlich, damit hätten wir nicht gerechnet. Umso größer die Freude. Schlussendlich muss ein dickes Dankeschön ausgerichtet werden. Die Eltern haben sich fantastisch um die Cafeteria gekümmert, Marina hat an dem Tag die komplette Moderation übernommen, Diana hat sich um die Betreuung der Springerinnen gekümmert und Alina und Lea haben bei der Auswertung und dem Schreiben der Urkunden mitgeholfen. Vielen Dank für die tolle Unterstützung!

Wie immer gibt es einen Einblick auf unserer Instagramseite @belmpoweropeskipping. Schaut gerne mal vorbei!

Im Training wird jetzt fleißig für die Landesmeisterschaft und für den Teamwettkampf geübt.

Text: Sophia Dohm