Am letzten Sonntag waren die Basketballdamen des SVC zu Gast beim Osnabrücker TB. Da dieses Team bereits in der letzten Saison Gegner in der Oberliga war (1 Niederlage & 1 Sieg), waren die Gegenspieler mit ihren Talenten schon bekannt und es konnte ein spannendes Spiel erwartet werden.
Die Belmerinnen brauchten zunächst ein paar Minuten um aufzuwachen und so stand es kurz nach Beginn schnell 6:0 für den OTB. Jedoch kam der SVC dann ebenfalls ins Spiel und konnten durch schnelle Pässe und gute Würfe von außen aufholen und ab da gut mithalten. Die Zwischenergebnisse der ersten beiden Viertel bestätigen das knappe Spiel auf Augenhöhe. Nach den ersten 10 Minuten führten die Osnabrücker lediglich mit einem Punkt und einem Stand von 18:17. Und auch im zweiten Viertel konnte sich keine Mannschaft mit mehr als 4 Punkten absetzen. Mit einem Unentschieden nach dem zweiten Viertel (18:18), ging es mit einem Punktestand von 36:35 in die Halbzeitpause.
Das schnelle und energische Spiel zeigte seine Wirkung und beide Teams wirkten bereits etwas erschöpft. Da der SVC eine längere Bank hatte, sollte in der zweiten Halbzeit noch intensiver verteidigt werden und durch schnelle Angriffe gepunktet werden.
Doch leider kam, wie so häufig im dritten Viertel der Einbruch auf der Seite der Belmer Spielerinnen. Im Angriff dauerte es lange, bis überhaupt wieder ein Treffer auf eigener Seite zu verzeichnen war. In den ersten 8 Minuten der zweiten Halbzeit konnte Belm lediglich 2 Punkte erzielen, während der OTB 12 Punkte machte und so in die erste deutlichere Führung ging. Zum Ende des dritten Viertels konnte diese Führung dann unter anderem durch weitere Treffer von der Dreierlinie wieder auf erreichbare 7 Punkte minimiert werden.
Hoch motiviert und mit dem Willen dieses Spiel zu drehen starteten die Belmer Wildcats dann in die letzten 10 Minuten. Durch schnelles Teamspiel und wieder mehr Treffsicherheit konnte die Führung aufgeholt werden und so stand es 4 Minuten vor Schluss wieder unentschieden.
Leider war es den Belmerinnen zum Schluss oft nur möglich einen gegnerischen Korb durch ein Foul zu verhindern. Da die Spielerinnen vom OTB auffällig sicher an der Freiwurflinie waren, konnten diese nach und nach Punkte sammeln und erneut in Führung gehen. Am Ende gingen dann leider auch wieder einige Würfe des SVC daneben und so endetet das Spiel etwas holprig und mit einem Punktestand von 74:65. Für die Spielerinnen sehr ärgerlich, da ein Sieg so wünschenswert und echt erreichbar war.
Für Belm spielten: Corinna Dittmann (7), Anna Eichmeyer (14), Lotta Eichmeyer (10), Loreen Götze (10), Lea Helmich (2), Jamie Herrschaft (7), Alica Lübker (4), Sandra Tiesmeyer, Lina Wensauer (4) und Sara Wiegard (9).

Am kommenden Sonntag empfängt der SVC die unbekannten Gegner aus Bothfeld.
Wir hoffen auf Unterstützung von unseren Fans, trotz der verlorenen letzten Spiele. Wir werden alles geben, um aus dem aktuellen Tief zu kommen und wieder ein Spiel für uns entscheiden zu können.

Also SAVE THE DATE: Sonntag, 28.10.18 um 15 Uhr in der Sporthalle am Heideweg!
Um 12:30 Uhr spielen außerdem die zweiten Damen des SVC und hoffen ebenfalls auf Unterstützung um den fünften Sieg in Folge einzuholen.